понедельник, 28 февраля 2011 г.

Новая помощница)))

Муж попросил убрать мой творческий беспорядок))))
Оглянулась - по углам пакетики с тканюшками, ниточками и другими сокровищами, приобретенными во время коротких забегов по магазинам))
Магазины для меня теперь зверь почти неизвестный и очень редко посещаемый((( Бабулечки наши живут в других городах и с сынулькой посидеть некому... 
И вот в выходные мужа (между кормлениями сына) начинаются мои "забеги")))) 
Вообще дикая стала, столько всего хочется попробовать, и повязать и пошить..... Набираю всего и побольше. Муж смеется: "Открыла, женуля, для себя интернет!". А я насмотрюсь на работы девочек-рукодельниц и слюнки текут - тоже хочу научиться так ваять ))))
Так вот, к беспорядку: все мои плетенки раздарены (сапожник без сапог) и потому (хоть и решила сделать перерыв в плетении) засела я за "старое". За вечер сплелась такая помощница:

среда, 23 февраля 2011 г.

моя первая награда)))

Я еще молодой и неопытный блогер, а потому моя первая награда для меня втройне приятна)))))) Этой наградой меня одарила потрясающая рукодельница Natella Korottini.

"Как я плету". Закрытие корзинки.

После того как доплела изделие до нужной мне длины, начинаю его закрывать. 

Есть множество способов закрытия плетенок. Я (так как мне еще учиться и учиться плести) пользуюсь одними из самых простых способов))))

вторник, 22 февраля 2011 г.

"Как я плету". Круглое дно (вариант № 1).

Я люблю плести плетеночки с круглым дном)))) Покажу мой самый любимый вариант плетения круглого донышка. Такое дно очень крепкое и (как мне кажется) красивое.Оплетаю всегда какую-либо форму. Или это ведро, или этот старый плафончик)))
Процесс плетения такой. Беру трубочки и по четыре штуки скрепляю. Затем начинаю складывать таким образом:

"Как я плету". Трубочки.

Ну наконец-то я выполняю обещанное и выкладываю пошаговые фото своих новых плетенок. Только сначала оговорюсь, что мастером в плетении я себя не считаю и с удовольствием приму конструктивную критику своих работ)))
 Плету трубочками, сделанными из газет или кассовой ленты. Еще для работы использую шпажку для шашлычков (можно спицу), клей ПВА, ножницы, ручку и линейку.

пятница, 11 февраля 2011 г.

белые плетенки для игрушек сынульки)))

Занимаюсь последние дни подготовкой МК по плетению, как и обещала девочкам))) Но сын явно против моих стараний и капризует очень сильно. Постоянно у мамы на руках)))
Эти плетеночки я делала из трубочек, скрученных из кассовой ленты.
Плести из нее мне понравилось, да и с покраской я в этот раз не мучилась, просто покрыла работу акриловым лаком.